Дворкович и Сутягинский возлагают большие надежды на биокластер завода «Пушкинский»

Росбалт сообщает что 1 июля стало знаменательной датой для Омска. Был открыт комбикормовый завод "Пушкинский", который привлёк к себе внимание. Аркадий Дворкович, который занимает должность заместителя председателя правительства Российской Федерации, прибыл в Омск непосредственно на открытие завода. Новое производство было запущено совсем недавно, а именно в прошедший вторник. Для Аркадия Дворковича и других многоуважаемых гостей которые являются участниками форума была проведена экскурсия по предприятиям группы компаний "Титан".

Такой шаг был сделан специально для того, чтобы столичные чиновники смогли наглядно ознакомиться с омским индустриальным кластером и по достоинству оценить его преимущества. Аркадий, выступая на открытии предприятия, отметил,что подобные предприятия просто необходимы и обоснованно назвал завод "первой ласточкой".

Во время выступления, посвящённому открытию производства перед всеми сотрудниками, Аркадий Дворкович поздравил всех от лица правительства России и поделился радостью, что именно он присутствует на открытии мощного завода. Также было верно подмечено, что за последние годы существенно возросло производство сельскохозяйственной продукции и много было отправлено в глубокую переработку.

Дворкович и Сутягинский возлагают большие надежды на биокластер завода "Пушкинский"

 

Удостоились внимания непосредственно и создание комбикормового производства. Это стало очень важным этапом в программе импортозамещения. Подобный товар пользуется спросом, так что подобную продукцию можно продвигать непосредственно на внешние рынки, а не распространять лишь в российских городах.

Комбикормовый завод "Пушкинский" стал самым структурным элементом комплекса "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Группа компаний "Титан" воплотила в Омской области огромнейший проект, активно влияющий на индустриальное развитие региона. На ближайшее будущее уже запланировано создание ряда производств, тесно взаимосвязанных между собой, которые будут объединены общей инфраструктурой, а также будут находится под общим управлением и логистикой.

Предприятие, которое открылось 30 июня и главной задачей является производство комбикорма, входит в состав проекта "Биокомплекс". Он же является, можно так сказать, любимчиком, детищем Михаила Сутягинского. Теперь омский район полностью может себя обеспечить. Свиноводческий комплекс и мясокомбинат получил в поддержку в виде возможности изготовления кормов. Оборудование предназначено на выпуск кормов для свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы. Немного ранее. Сутягинский обмолвился в интервью, что планируют повысить в корме процент белка до 52, на сегодняшний же день он составляет 45%.

Во время открытия завода обговаривались проблемы и перспективы кластерной политики всей России. Омский кластер группы компаний "Титан" заслуженно получил название самым перспективным. Подобные вопросы подняли недавно на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава "Титана" Михаил Сутягинский при личной встрече с президентом Путиным.

Михаил Сутягинский надеется, что синхронное взаимодействие всех производственных предприятий групп "Титан" даст удвоенный эффект, благодаря снижению стоимости инфраструктуры, а также упрощения логистики и сокращения административного аппарата. В связи с чем, Омская область будет оснащена компактной и довольно таки эффективной промышленной площадкой.

Комбикормовый завод "Пушкинский" возведён благодаря государственно-частному партнёрству, при этом в реализации проекта "ПАРК" активно принимали участие федеральные и региональные органы управления, также не остались в стороне и финансовые институты и государственные корпорации.

Благодаря такому рывку, у России на сегодняшний день значительно уменьшился импорт комбикорма и можно смело положиться на отечественного производителя.

Завод "Пушкинский" нуждается для производства в зерне первого сорта, а проектируемый завод по глубокой переработке "Биокомплекс" сможет работать с разными зерновыми культурами, даже негодными или несортовыми. Сельхозпроизводители Омской области и соседних регионов, а также Северного Казахстана получат отличную возможность сбыта зерна. По оценке экспертов рынка риск остаться с не проданным урожаем, который раньше был неотъемлемой частью производства. теперь сводится к минимуму.

Последние новости о биокомплексе "Титан" били подробно описаны в новостях kp.ru и vedomosti.ru

Автор: Danila | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook