Джеймс Шигет: будем помнить

Джеймс Шигет: будем помнить

«Интерфакс» сообщил, что сегодня ушел из жизни обладатель премии «Золотой глобус» известный американский актер японского происхождения Джеймс Шигетта. Он знаком зрителям по ролям отрицательных персонажей в таких фильмах, как «Крепкий орешек», «Якудза» и «Кровавое кимоно». Джеймс Шигетта находился на 14 месте в списке 130 самых вдохновляющих американцев азиатского происхождения.

Джеймс Шигетта родился в 1933 году на Гавайях, в столице штата Гонолулу. Его родители, коренные японцы, переехали в Соединенные Штаты Америки ещё перед Второй мировой войной. Он получил хорошее образование в Нью-Йоркском университете, по окончании которого поступил в морскую пехоту США. В рядах морской пехоты Джеймс Шигетта участвовал в Корейской войне.

В кино в основном ему предлагали роли в боевиках и криминальных драмах, чаще всего ему приходилось играть отрицательных персонажей. А также можно было часто увидеть его во многих культовых сериалах, в качестве приглашенной звезды. Джеймс Шигетта умер на 82 году жизни.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook