Е. Перебийнис: Украина не будет возвращать ядерный статус

Официальный представитель МИД высказал мысль о том, что Украина не имеет намерений возобновлять статус ядерной державы, так как нет такой возможности и необходимости. Он отметил, что руководство страны, приняв решение об отказе от ядерного вооружения, сделало правильный выбор.

Это верный путь, потому что Украина – мирная страна, но проблема в другом. Плохо то, что Будапештский меморандум не имеет силы и оказался неэффективным. Это стало особенно ощутимым в период вторжения России на территорию Украины.

В. Гелетей, который возглавлял Министерство обороны страны, заявил о том, что, если мы не дождемся помощи от стран Запада, то Украина может вновь начать создание ядерного потенциала. Но позже администрация Президента опровергла эту информацию.

Следует также отметить, что Украина получила от СССР большой арсенал ядерного оружия. Но после принятия независимости, было принято решение о разоружении. Украина сдержала свое слово, подписав Будапештский меморандум, согласно которому другие ядерные страны, среди которых и Россия, были обязаны гарантировать безопасность Украины.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook