«Единоросы» не будут требовать репараций с Германии

Вячеслав Никонов, который возглавляет комитет палаты, отвечающий за образование, представляющий «Единую Россию», сегодня, 3.02, высказался по поводу предложения своего коллеги (ЛДПР). Последний просил назначить репарации от Германии в связи с Великой Отечественной. Никонов считает такую идею полной чушью.

Что касается Дегтярева, автора своей идеи, то он о ней рассказал периодическому изданию «Известия». Он отметил, что по факту Германия не выплатила Советскому Союзу репарации за те зверства, разрушения, которые наблюдались во время ВОВ.

Если говорить о советском союзнике (ГДР), то после того, как завершилась война, было достигнуто соглашение, которое касалось прекращения взимания репараций. С ФРГ, а после и с объединенным государством подобный документ не подписывали.

Это значит, что вопрос остался открытым, на данный момент является актуальным. К тому же, сейчас Германия продолжает вредить РФ, когда пытается продавливать санкции.

Идею о взимании репараций не поддержал Совет Федерации. Владимир Джабаров, который возглавляет комитет парламента, отвечающий за международные дела, отметил: Россия давно забыла об этом прошлом, поэтому не стоит его воротить. К тому же, при поддержке подобной идеи по логике придется требовать репарации от Чингизхана, а также Наполеона.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook