Экономика РФ перестанет снижаться в третьем квартале 2015 года – Минфин

Заместитель главы российского финансового ведомства Максим Орешкин уверен, что третий квартал 2015 года окажется последним, когда в национальной экономике РФ будет наблюдаться рецессия, пишут эксперты издания «Биржевой лидер». Прогноз ведомства, несмотря на всю его внешнюю оптимистичность, наверное, наиболее негативный из прогнозов окологосударственных и госструктур: сам потолок посткризисного увеличения ВВП в 2 следующих года может составить 2,5%. Предположение о циклическом спаде выпуска в текущем году Минфин, скорее всего, не разделяет, не видит источников более устойчивого роста.

Вместе с тем, расчеты Минфина стали почвой для другого прогноза по динамике нынешнего кризиса, чем модели ЦБ и Института Гайдара, с одной стороны, и банковских аналитиков и Минэкономики— с другой. Эксперты из первой группы ставят на более сильный (4-7%) спад ВВП в течение всего этого года с продолжением спада в 2016 году и уже последующим значительным ростом. Представители второй группы уверенны в более умеренной (2-3%) рецессии до конца 2015 года с последующим очень быстрым выходом на возрастание на уровне среднемирового.

30 марта 2015г. средневзвешенный курс доллара к рублю поднялся на 67,64 копейки, составив 57,8799 рубля, свидетельствуют данные биржи, - отмечают аналитики брокера NordFx / NordFx.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook