Эксперты не рекомендуют киевлянам массово устанавливать бойлеры и кондиционеры

Эксперты не рекомендуют киевлянам массово устанавливать бойлеры и кондиционеры

Городской совет предупредил жителей столицы, что эта зима будет «одной из самых сложных». Неделю назад в Киеве уже отключили горячую воду, а на носу отопительный сезон, который до сих пор непонятно как будет проходить.Власти открыто говорят о том, что граждане должны позаботиться об утеплении своих квартир и о переходе на альтернативные виды энергии.

- Мы все же надеемся, что нам удастся решить эту ситуацию, но призываем киевлян готовиться к худшему. Отопление будет в любом случае, запасов газа у нас хватит, но возможно будем топить по минимуму и экономить. Вполне возможно снижение расчетной температуры с 18 до 16 градусов. Поэтому нужно утепляться. Проверьте окна, двери, проводку – сможете ли вы подключить дополнительные обогреватели. Работники ЖЭКов обязаны приступить к утеплению подъездов и теплосетей, - сообщает помощник мэра Киева Игорь Никонов.

Сразу после отключения горячей воды из магазинов пропали бойлеры и другие водонагревательные приборы – их размели буквально за пару дней.

- Действительно, продажи водонагревателей выросли в 10-11 раз по сравнению с аналогичным периодом. Сейчас полки пусты, мы оказались не готовы к такому развитию событий,  - рассказывает менеджер сети "Comfy".

- На самом деле массовый переход на бойлеры ситуацию только ухудшит. Дело в том, что у нас очень много старых домов, проводка в которых не рассчитана на такую нагрузку. Если в подъезде одновременно включится три-четыре устройства, то провода просто выгорят, да и сама подстанция не выдержит. Добавьте к этому еще холода и снижение температуры теплоносителя. Люди включат обогревы, перегрузки гарантированы, будут отключать свет, - рассказывает Александр Пабат, депутат Киевсовета.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook