Эксперты не верят в перспективы евро, несмотря на его рост

Евро несущественно растетпо отношению к американскому доллару в ходе состоявшихся вчера торгов после стремительного падения курса по результатам прошлой недели.

"Но эксперты ожидают последующего падения единой валюты непосредственно на фоне мартовского заседания членов ФРС (Федеральной резервной системы) и продолжающейся программы по количественному смягчению (QE) Евроцентробанка", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Евро на 8:57 стоил 1,052 доллара по сравнению с 1,050 доллара на закрытии всего североамериканского рынка в пятницу. Но в начале новой азиатской сессии уже 16 марта евро обновил свой минимум за 12 последних лет в паре с долларом, снизившись до 1,046 доллара. По информации главы FX Prime М. Уэды, инвесторы все еще скрывают короткие позиции по евровалюте и уходят в боковик перед началом заседания ФРС. Евро, курс которого в 2015 году снизился уже на 12% касательно доллара, вероятно, текущий квартал завершит наиболее масштабным снижением к американскому доллару во всей своей истории, - отмечают аналитики брокера TurboForex.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook