Эксперты озвучили факторы девальвации гривны

Сегодня в Украине есть две самые главные угрозы безопасности государства: это военные действия на Донбассе и быстрое снижение курса гривны. Военная агрессия вполне способна нанести огромный ущерб экономике страны, а девальвация национальной валюты, одновременно с инфляцией, могут стать поводом для взрыва экономического сектора и общественности. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Для миллионов украинских семей, живущих на гривневые заработные платы и пенсионные выплаты, снижение курса и галопирующая инфляция — это ни что иное, как обнищание.

Отсутствие доверия к правительству государства, в частности, к Национальному банку, переросло в угрозу социальных протестов. Если не произойдут изменения в ошибочной политике, то лидеров в данном процессе не будет: даже те, кто пребывает в иллюзии денежных выгод и безнаказанности, обязаны понимать, что вместе со всем государством они подобрались к краю пропасти, которая владеет свойством притягивать к себе и тех, кто ее основал. Единственный правильный вариант — это объединить усилия и начать профессиональные работы по выходу из системного кризиса. Для этого нужна полная ясность в понимании причин кризиса.

В субботу, 14 марта 2015 года, по состоянию на 22:05 курс гривны к американскому доллару торговался на уровне 21.6495 гривен за 1 американский доллар.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook