Елена Скрынник сформулировала экспортную продовольственную доктрину для Экономического совета при президенте

Бывший министр сельского хозяйства, а ныне глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник рассказала журналистам о том, какие шаги необходимо сделать в отношении дальнейшего развития экспорта продуктов российских аграриев и животноводов на мировые рынки.

В интервью  Интерфаксу Елена Борисовна рассказала о разработанном в стегнах МНИАП документе под названием Экспортная продовольственная доктрина, который в ближайшее время будет внесен в Экономический совет при президенте РФ.

После того, как в 2009 году была принята Доктрина продовольственной безопасности, Россия смогла значительно нарастить объемы производства в целом ряде стратегически важных направлений сельского хозяйства. По многим позициям отечественная продукция этого рода уже в немалой степени обеспечивает местный спрос. Таким образом, стратегия импортозамещения в этом направлении успешно работает.

q3

В связи с этим, по словам Скрынник, отечественной сельхоз отрасли пора переходить на новый уровень – активно осваивать экспорт. Уже сейчас страна является крупнейшим в мире экспортером зерна, однако перспективы имеются по множеству направлений. В первую очередь это мясная и молочная продукция, а также товары с большой добавочной стоимостью. В целом же, в данном направлении, как заявила Скрынник, необходимо ориентироваться на указ президента по поводу необходимости для России завоевывать статус крупнейшего поставщика экологичной продукции.

Также Скрынник заявила о том, что самыми перспективными направлениями для экспорта российской сельхозпродукции является Азиатско-Тихоокеанский регионы, страны Африки и Ближнего Востока.

Автор: fox | Дата публикации: 25.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook