ЕС и РБ договорятся о новом визовом соглашении?

Андрей Евдоченко, который является постпредом при Евросоюзе, отметил: нет серьезных причин, которые могли бы помешать заключению подобного соглашения.

Подписи под документом представители ЕС и РБ могут поставить уже в конце мая 2015 г. Именно в это время на территории Риги пройдет саммит «Восточного партнерства». Такую информацию сообщил Евдоченко по белорусскому ТВ. Он занимает должность постпреда при ЕС, а также является послом в Бельгии и Люксембурге.

При удачном стечении обстоятельств вряд ли предвидятся серьезные разногласия, которые не позволят подписать данное соглашение, которое касается визовой либерализации. Документ могут подписать уже к концу весны. В крайнем случае удастся парафировать этот текст.

10-11.03 в столице РБ пройдет еще один раунд переговоров, который будет касаться упрощения визовых процедур между ЕС и РБ. Евдоченко подчеркнул: отношению Евросоюза и Беларуси потеплели, в частности, в этом заслуга Минска, который стал площадкой для урегулирования кризиса на Донбассе.

В итоге Беларусь получила приглашение поучаствовать в пересмотре отношений ЕС и государств, которые входят в «Восточное партнерство». Данная программа должна быть завершена со всеми странами к началу осени. РБ в первый раз получила официальное приглашение, следовательно, она может внести большой вклад в развитие политики восточного партнерства. Такого мнения придерживается Евдоченко.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook