ЕС и США: два взгляд на Украину

Алексей Пушков, который руководит комитетом ГД, отвечающим за международные дела, прокомментировал слова Джона Керри (Госсекретарь США). Российский политик подчеркнул: между Европой и Вашингтоном возникли разногласия в вопросе ограничительных мер, направленных против РФ.

В Twitter Пушков написал: такого рода разногласия – это совсем не слухи. То, что Керри опровергает этот факт, только подтверждает его правильность.

Ранее периодические издания написали: мюнхенская конференция показала, что среди представителей Запада нет единого мнения относительно Украины. Париж вместе с Лондоном и Берлином уповают на санкции против РФ, надеясь, что они помогут решить «донбасскую проблему». Вашингтон же настроен поставлять Киеву летальное оружие.

Эксперты из США предложили поставлять Украине летальное оружие, чем вызвали раскол между Берлином и Вашингтоном. А ведь они – это важнейшие союзники в украинском вопросе.

Ангела Меркель, которая занимает пост федерльного канцлера, отметила: гонка вооружений с РФ – это очень опасная затея. Россия вполне может начать поставлять вооружение на Украину.

Керри отметил: Вашингтон вместе с Брюсселем не сомневаются, что решить конфликт на Донбассе военным путем невозможно. Некоторые дискуссии имеют место быть. Обсуждается время их введения, сектор, на который они будут направлены.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook