ЕС все еще не согласился с импортным сбором

Валерий Пятницкий, который является советником украинского премьер-министра, отметил: страна никак не дождется официального мнения Евросоюза относительно введения импортного сбора (минимум – 5%). Облагаться таким налогом будет продукция из-за рубежа (исключение – жизненно необходимые товары).

Официальную позицию, по слова Пятницкого, может огласить исключительно официальный представитель Еврокомиссии. Все, что появляется в Сети, - это попытки услышать то, чего нет. Для самого советника Яценюка официальной считается только та позиция, которая была опубликована либо публично озвучена.

Украина пока что обсуждает этот вопрос с партнерами из Европы. 2.01 и 5.01 состоялись неофициальные консультации, в рамках которых была обговорена эта ситуация.

Ситуация обсуждалась с теми, кто занимается данным вопросом профессионально. Украина хочет знать, все ли верно сделано согласно правил ВТО. Для страны это полезно, потому что после принятия таких мер они будут рассмотрены в комитете по мерам по платежному балансу ВТО.

Это должно произойти совсем скоро. В будущем месяце, возможно, удастся собрать комитет, отмечает Пятницкий. Советниц Яценюка подчеркнул: в рамках заседания огромное значение будут иметь отчеты МВФ и Украины.

С представителями МВФ данный вопрос будет обсуждаться формально/неформально. Фонд подготовил доклад, где укажет, существуют ли основания для того, чтобы применять такие меры.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook