Эскендер Аспелямов – один из 19 пропавших без вести татар на Крымском полуострове за последнее время

Эскендер Аспелямов пропал без вести вечером 3 октября, когда отправлялся на работу. Житель села Калинино, что в Красногвардейском районе города Симферополя ушёл из своей арендованной квартиры и не вернулся до сегодняшнего дня. Эскендер является девятнадцатым по счёту татарином, исчезнувшим на территории аннексированного Крыма.

До этого случая в городе Евпатории с 29 сентября нынешнего года считается пропавшим Эдем Асанов, обстоятельства его отсутствия неизвестны по сей день.

Глава ЦИК Крыма Заир Смедля считает, что пропажи крымских татар отнюдь не случайны. Он связывает это с давлением новых властей на крымско-татарскую общину в целом. Таким образом, по его мнению, российские чиновники пытаются добиться эмиграции татар за пределы полуострова.

Также следует напомнить, что 27 сентября 2014 года двое мужчин крымско-татарского происхождения были выкрадены из своего микроавтобуса. Это произошло в Белогорском районе поблизости посёлка Сары-Су.

Глава крымских татар Мустафа Джамилев, отметил, что за всё время оккупации полуострова пропало 15 татар. Судьба этих людей неизвестна до сих пор. Удалось лишь найти одно изувеченное тело. Только трое людей пропали на прошлой неделе.

Несменный лидер крымских татар полагает, что такие действия со стороны российских властей ведутся для дестабилизации и запугивания татарского населения. Кроме того, многочисленные школы, мечети и библиотеки Крыма подверглись обыскам. Большое число крымских татар подверглись арестам, без законных на то оснований.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook