Есть ли положительный аспект снижения курса рубля

Под завершение рабочей недели российский рубль установил новый антирекорд: 48 к американскому доллару и даже больше 60 к евровалюте. Причем такой курс достаточно сильно колебался – в начале он просел, потом всего только на несколько часов сумел несколько отыграть собственные позиции. Более пессимистичного сочетания сложно даже придумать: непредсказуемость и негативная динамика в одном флаконе.

В пятницу поздним вечером Центробанк обнародовал пресс-релиз, в котором сильно посетовал на очень резкие колебания и даже заявил о готовности "увеличивать валютные интервенции в какой-либо момент". Другими словами опять начать скупать рубли для того, чтобы повысить на них спрос и, следовательно, большим сделать курс. Кто в результате пострадает от обесценивания нацвалюты больше всего? О главных последствиях ослабления рубля рассказывают эксперты из издания "Биржевой лидер".

Одно из главных последствий ослабления российского рубля - разогрев новой инфляции. Дело здесь в том, что РФ хотя и экспортирует куда больше товаров, чем импортирует, достигает такой положительной статистики только за счет продаж за границу газа, нефти и металлов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook