Евгений Чичваркин: необходимо ввести войска на Украину

Евгений Чичваркин: необходимо ввести войска на Украину

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин выступил с заявлением, в котором призвал НАТО к вводу войск на Украину, помимо этого, он считает, что необходимо продолжать душить санкциями Россию. Олигарх считает, что разрешить конфликт на Юго-Востоке Украины возможно исключительно силовыми методами, а для избежания эскалации, НАТО необходимо действовать решительнее и как можно скорее.

Он также считает, что для спасения конфликта, нужно как минимум эмбарго на нефть и газ. Бизнесмен отметил, что это должно помочь прекратить войну, а бездействие может привести к возникновению все новых и новых конфликтов.

Чичваркин заработал свое состояние в качестве сооснователя салонов мобильной связи "Евросеть". В январе 2009 года следствие вынесло постановление о привлечении Евгения в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве. Но поскольку следствие с ним связаться не смогло, его обвинили заочно. Вскоре он был объявлен в федеральный розыск. В 2011 году после скандала связанного с его экстрадицией, уголовное дело и все обвинения были сняты. Бизнесмен эмигрировал в Лондон.

Журнал "Форбс" называет Евгения Чичваркина одним из самых необычных российских бизнесменов-сумабородов, чудаков и эксцентриков.

Автор: icewallker | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook