Евгений Марченко обратится в Генпрокуратуру с требованием проверить правомерность петербургской нарезки

Депутат ЗакСа Петербурга Евгений Марченко считает, что на Горизбирком осуществляется незаконное давление с целью изменить нарезку избирательных округов города в угоду ряду заинтересованных лиц.

Депутат от «Единой России» Марченко поведал об этом в интервью сайту ЗакС.ру. По его словам, ряду депутатов выгодна новая нарезка, и они с целью изменить ее под себя, осуществляют давление на Горизбирком. Недавняя проверка данной организации со стороны контрольно-счетной палаты является тому ярким примером, считает парламентарий.

Проверка это, как заявляет Марченко, является неправомерной, а действия ряда депутатов на ее фоне, обвиняющих главы Горизбиркома Алексея Пучнина, показывают их личную заинтересованность в изменении нарезки. Марченко напоминает, что акт о проверке еще не опубликовали, поэтому те лица, кто говорят об ее результатах, могут заниматься обычным шантажом.

Ситуация, как считает Марченко, настолько серьезна, что в ней необходимо разобраться Генпрокуратуре. В связи с этим депутат-единорос хочет обратиться к главному прокуроры страны Юрию Чайке с просьбой проверить действия КСП. Что же касается новой нарезки, то Марченко намерен просить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не подписывать проект.

Автор: fox | Дата публикации: 04.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook