Европа уже не хочет антироссийских санкций?

В государствах ЕС очень часто говорят о том, что необходимо отменять антироссийские санкции. К примеру, пражский митинг показал, что европейцы не желают войны с Кремлем. Реальных действий пока нет, Европа просто внимательно наблюдает за тем, что происходит на Донбассе.

Что касается США, то они хотят провести милитаризацию Украины, а также усилить санкции. Мирный и военный сценарий можно назвать одинаково вероятными, однако в пользу первого варианта говорит то, что он будет выгоден как Брюсселю, так и Москве.

Вчера, 07.03, на территории чешской столицы состоялся митинг, который был посвящен 2-летию вступления Земана в должность президента государства. Собравшиеся скандировали, что не желают воевать с РФ.

На митинг пришло около 1000 человек. Среди них можно было увидеть Войтеха Филипа, который является вице-спикером парламента Чехии. Собравшиеся выступали за невоенное решение украинского конфликта, а также отмену антироссийских санкций.

Филип отметил: в мире есть такие силы, которые придерживаются мнения, что демократия насаживается военными средствами. Что касается представителя парламента, то он уверен: сегодня о такой возможности даже не следует и думать. Представитель Чехии полагает, что такого мнения придерживается не только он.

Если же кто-то придерживается мнение, что данный вопрос нужно решить только военным способом, то он должен понимать: история повторяется каждый раз, только иногда это фарс, а иногда – трагедия.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook