Европарламент обеспокоен состоянием российской демократии

Сегодня, 09.03, открылась пленарная сессия ЕП. Депутаты, собравшиеся в Страсбурге, будут обсуждать не только смерть оппозиционера Немцова, но и состояние российской демократии в целом.

Эти вопросы будут обговорены в среду, 11.03. В заседании примет участие Федерика Могерини, которая представляет ЕС в вопросах безопасности. Скорее всего, собравшиеся осудят решение РФ не пускать представителя Литвы Калниете в страну. Евродепутат хотела побывать на похоронах российского оппозиционера.

В четверг, 12.03, следует ожидать резолюцию парламента.

Что касается Мартина Шульца, который является спикером Европарламента, то он надеется, что Россия проведет независимое расследование убийства оппозиционера Немцова. Его очень потрясло это убийство, он выражает надежду, что исполнители и заказчики этого преступления будут найдены.

Российская сторона в лице Лукашевича (представляет МИД) отметила: Калниете не разрешили проехать в РФ, потому что она вела антироссийскую деятельность. Об этом Латвию предупредили заранее. Это значит, что приезд латвийского представителя является провокационным поступком.

В рамках заседания ЕП будут обговариваться отношения между ЕС и Россией, например, их экономическую часть. Избранники ЕС обсудят, как российские ограничения в области импорта с/х продукции сказались на грузоперевозках в Европе.

ЕК предприняла краткосрочные меры, которые позволят поддерживать производителей молочных товаров, овощей и фруктов в Европе.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook