Европейские СМИ пишут о махинациях в «Башнефти»

Руководство компании «Башнефть» может быть замешено в мошеннической схеме с воровством крупных средств с корпоративных счетов, а также с дочерних компаний другого гиганта, «Лукойла».

Как сообщает европейское издание Political Lore, в мошеннической схеме могут быть задействованы следующие лица: директор Александр Корсик вместе с замом Русланом Геншем, сотрудник ПАО «Лукойл» Валерий Субботин, а также крупный бизнесмен Михаил Голубь.

Мошенническая схема имела место в ходе торгов на Международной Товарно-сырьевой бирже в Петербурге. Компании Голубя выступали фиктивными посредниками между «Башнефтью» и дочерними компаниями ПАО «Лукойл». При этом проводились хищения средств со счетов обеих  компаний, а также имели место грубейшие нарушения лицензионных соглашений в отношении месторождений им. Требса и им. Титова.

533567

Также в статье пишется об уголовном деле по обвинению в вымогательстве, открытом в отношении бывшего делового партнера Михаила Голубя Евгения Мулюкова. Тот факт, что ранее последний выступал против коррупции в «Башнефти», а также причислял к мошенническим действиям Голубя, дает возможность полагать, что дело может  быть сфабрикованным. При этом к делу, помимо высоких чинов в правоохранительных органах, могут быть причастны и экс-руководители ПАО АНК "БАШНЕФТЬ» и действующее руководство ПАО «Лукойл».

Несколько дней назад стало известно о том, что принадлежащий ранее Росимуществу 60-процентный пакет акций «Башнефти» был продан ПАО НК «Роснефть» почти за 330 миллиардов рублей.

Автор: fox | Дата публикации: 25.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook