Facebook хочет, чтобы ЕС одобрило сделки по приобретению WhatsApp

Facebook приобрела сервис обмена сообщениями WhatsApp перед потенциальным антимонопольным обзором в Европе, неожиданный поворот в $19 млрд сделке, которая была одобрена в США, но и вызвала обеспокоенность среди европейских телекоммуникационных компаний. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Facebook выступил с просьбой к антимонопольным регуляторам Европейского Союза провести изучение его $19 млрд сделки по приобретению сервиса обмена сообщениями WhatsApp, в попытке избежать других антимонопольных обзоров по отдельным странам, знакомые с делом, - заявлено в среду.

Такого рода шаг оказался неожиданным, поскольку сделка уже была одобрена в США и не ожидалось контроля со стороны Европейской Комиссии, центрального антимонопольного органа Европейского союза. Однако, в свете потенциальных пользователей из разных стран, Facebook ищет один орган, который будет охватывать весь 28-национальный блок.

Facebook, вполне возможно, предпочитает обратиться в комиссию, чем к нескольким национальным регуляторам, из которых каждый запросил бы информацию", - сказал Томас Граф, юрист антимонопольной фирмы "КлириГоттлибСтин энд Гамильтон ЛЛП" в Брюсселе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook