Фархад Ахмедов призывает армян и азербайджанцев к конкретным шагам к миру

Бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов обратился к азербайджанскому и армянскому народу с открытым призывом к благоразумию. Как напомнил предприниматель, два народа, которые веками жили рядом в согласии и мире, вот уже на протяжении четверти века друг на друга смотрят сквозь прицелы. Но когда-то азербайджанцы и армяне вместе защищали одну страну, ими создавались интернациональные семьи, они вместе отмечали праздники и работали. Два народа делили между собой хлеб, радости и невзгоды.

Однако четверть века назад между народами возникла роковая трещина, название которой - Карабах. И за этот период в обеих странах выросло целое поколение, которое враждебно и со злостью в своих сердцах глядит друг на друга. Это поколение не знает, как раньше жили два народа, и может лишь воевать. Эта война тихой сапой проникла в души и жизни людей. Война собирает свой кровавый урожай из лучших детей этих двух народов.

Ахмедов также напомнил, что прощать умеют только сильные люди, и любая война продолжаться вечно не может, и потом неизбежно наступает мир. Тем более, сейчас, когда во всех государствах начал поднимать голову экстремизм и терроризм. Для того, чтобы решать какие-то проблемы в мировом масштабе, следует сначала прекратить кровавую междуусобицу, которая между азербайджанцами и армянами длится уже в течение четверти века.

В качестве одного из возможных вариантов решения проблемы, как считает Ахмедов, Баку следует наделить эту республику максимальной степенью административной и культурной автономии, а также социально-экономическими преференциями с целью послевоенной реконструкции при наличии твердых международных гарантий.

После этого двум народам нужно начать восстановление этой территории, где нужно установить мир. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы в цветущем Карабахе азербайджанец с армянином не воевали, а сидели за одним столом, пили чай и играли в нарды.

Источник

 

Автор: atoma | Дата публикации: 12.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook