Фермеры в Европе терпят убытки от российского эмбарго

Copa-Cogeca хочет провести на территории Брюсселя протестную акцию. Она будет посвящена фермерским проблемам из-за российского продуктового эмбарго.

Контрсанкции привели к ущербу на сумму 5,5 млрд евро.

Производители овощей и фруктов, говядины и свинины, а также молочных продуктов серьезно пострадали из-за российского эмбарго. Агрокультурный экспорт сократился практически вдвое по причине введения санкций.

ЕК сообщила: совсем скоро будет рассказано о мерах, которые поддержат фермеров. Сейчас европейские власти предпринимают недостаточно усилий.

Фермеры призывают Евросоюз активизировать переговоры с РФ. Это поможет убрать из-под запрета продукты, не попавшие в список запрещенных. В качестве примера можно привести субпродукты и свиной бекон.

Кристиан Пис, который возглавляет Cogeca, отметил: нужно поддержать молочный сектор. За этот и прошлый года он остался без 700 млн евро. Власти ЕС должны поддержать фермеров.

Протестная акция должна пройти 07.09.

РФ ввела продуктовое эмбарго против Норвегии и Австралии, Канады и США, а также Евросоюза прошлым летом. Это было реакцией на санкции из-за присоединения Крыма, а также конфликта на Донбассе. Под запретом оказались моллюски и рыба, мясо домашней птицы и свинина.

Ограничения затронули сыры, молочную продукцию и молоко, орехи и фрукты, корнеплоды и овощи.

Эмбарго распространяется на сырные продукты. В позапрошлом месяце запрет продлили на 1 год.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook