Феррари показывает зубы

Венгерская гонка началась минутой молчания. Так участники F-1 почтили память скончавшегося пилота Бьянки. Личный самолет Экклстоуна доставил на эту гонку семью гонщика.

Что касается самой гонки, то стартовала она лишь со 2-го раза. Масса не удалось изначально правильно занять место. На старте Хэмилтона догонял Росберг.

При прохождении 1-го поворота лидером стал Феттель, а Райкконен прорвался на 2-ю позицию. Росберг замкнул тройку лидеров. Хэмилтон, который начинал с поула, оказался 4-м.

Этот результат не мог понравиться представителю Великобритании, однако он совершил ошибку, из-за чего откатился назад на 6 позиций. В итоге первый же круг Хэмилтон встречал в конце ТОП-10.

То, как начала гонку команда Феррари, воскресило в памяти многих прорыв Williams в Сильверстоуне. Теперь в F-1 новые правила стартовой процедуры. Из-за этого у коллектива Mercedes возникают некоторые проблемы.

Когда несколько кругов остались позади, Red Bull попросили российского гонщика более не сдерживать Риккардо. Представитель Австралии был готов обогнать Хюлькенберга. Представитель РФ не смог совершить обгон, поэтому выполнил распоряжение, поступившее из боксов.

После этого австралийский пилот начал «войну» с Хюлькенбергом, которая завершилась довольно быстро. Хватило одного точного маневра.

В итоге Феттель смог выиграть заезд, а Квят, гонщик из РФ, стал 2-м. Еще одно место на пьедестале досталось Риккардо.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook