Филиал «Ростелекома» в Прикамье незаконно отключил от вещания «Урал-информ ТВ»

Местный телеканал Прикамья «Урал-информ ТВ» был отключен от аналогового вещания решением  руководства филиала «Ростелекома», основанном на поддельном письме.

По информации Блокнота, на данный момент «Урал-информ ТВ» не имеет возможности полноценного вещания для жителей региона. Аналоговое вещание, принимаемое антеннами в домах, отключено «Ростелекомом». Сейчас данный канал имеет возможность вести работу только посредствам кабельного и спутникового телевидения.

Главный редактор «Урал-информ ТВ» Алина Львова дала по этому случаю комментарий. По ее словам, на принадлежавшую «Ростелекому» площадку, являющуюся режимным объектом, проник неизвестный, отключив передатчик телеканала. Основания для этого ему дало поддельное письмо, составленное якобы директором СМИ  В. Н. Переляевым. И это в то время, как данный пост занимает Андрей Смирнов.

Последний, как отметила Львова, отправился в офис местного филиала «Ростелекома» со всеми необходимыми документами с целью потребовать возобновления вещания. Однако там ему отказали, посоветовав прислать соответствующий запрос в письменной форме, который будет обработан соответствующим образом. Затягивание с подключением, как считает Алина, может быть связано с проведением в регионе праймериз «Единой России» и скорыми выборами. Таким образом, мы имеем дело с сознательным препятствованием работе СМИ.

Желая показать свое отношение к таким действиям «Ростелекома», журналисты Перми выходят в эфир с петлей на шее в знак протеста.

Автор: fox | Дата публикации: 16.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook