Фольксваген начнёт выпускать новые двигатели в Калуге

Официальные представители крупного немецкого концерна "Фольксваген" объявили, что уже с начала сентября этого года в России, на мощностях заводов компании в Калуге стартует производство новых автомобильных двигателей.

Первым с конвейера сойдёт простой, но современный 1,6-литровый двигатель для таких автомобилей как седан Volkswagen Polo, Skoda Fabia, Rapid, Octavia и который будет доступен в двух версиях - 90 и 110 лошадиных сил.

Стоит напомнить, что в Калуге на предприятии этого немецкого автогиганта уже производят моторы для чешской Шкоды и немецкого Ауди. Каждый год калужский завод выпускает 225000 новых агрегатов, сообщает carnewsweek.ru.

Похожие предприятия, специализирующиеся на выпуске двигателей будут строиться и в других регионах Российской Федерации, а это в свою очередь позволит нарастить число рабочих мест до четырёхсот.

Германский концерн "Фольксваген" с 2007 года производит свои автомобили на мощностях моторостроительного калужского завода, и с того времени компания вложила в его развитие уже 1,3 миллиарда долларов.

Автор: Danila | Дата публикации: 18.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook