«Формула-1»: врачи спорят о будущем Шумахера

Чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер шестой месяц находится в состоянии глубокой комы. Его менеджер и лечащие врачи хранят молчание, из-за чего многие издания периодически публикуют непроверенные слухи о состоянии здоровья гонщика. Новости бывают взаимоисключающими: так однажды в утреннем выпуске сообщили, что Шумахер вышел из комы, к вечеру же поступила информация о его смерти.

Согласно официальным данным, знаменитый гонщик по-прежнему находится в медикаментозной коме, но стабилен. Различные мнения о будущем Шумахера высказывают доктора по всему миру. Единодушны врачи в том, что состояние спортсмена стабилизировано. Даже в случае благоприятного исхода ситуации Шумахера ждут большие сложности на пути к привычной жизни. Гонщику придется заново учиться даже таким навыкам, как самостоятельно есть и ходить. Возможность полного самообслуживания под вопросом. Родные и близкие знаменитости, однако, верят в его силы.

Следует напомнить, что Михаэль Шумахер пережил трагический несчастный случай на горнолыжном курорте Мерибель в Альпах, где отдыхал со своей семьей в конце 2013 года. Во время лыжной прогулки легендарный спортсмен не заметил камня под снегом и, споткнувшись, упал и сильно ударился головой о скальный выступ.

Прибывшие на вертолете парамедики доставили пострадавшего в клинику местечка Мутье, а позже в госпиталь Гренобля. Там мужчину ввели в состояние медикаментозной комы и провели две сложнейшие операции на мозге. С конца января врачи госпиталя безуспешно пытаются вывести Шумахера из искусственной комы.

Неоднократно врачи в прессе высказывали мнение, что такой острой ситуации могло не быть, если бы парамедики, оказавшие спортсмену первую помощь, своевременно оценили степень тяжести полученных им повреждений. На первый взгляд травму сочли несерьезной, поэтому Шумахер сначала был доставлен в маленькую больницу ближайшего городка и лишь потом перевезен в крупный госпиталь Гренобля. Официально эти данные не подтверждались.

Автор: Danila | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook