Форум «Ночь городских сообществ» среди активных организаций прошел в Краснодаре

Форум «Ночь городских сообществ» среди активных организаций прошел в Краснодаре

В ночь с 3 на 4 сентября краснодарский экспоцентр принимал у себя знаковое для города событие, «Ночь городских сообществ», организатором которого выступили Общественный Совет «Помоги городу» и Центр прикладной урбанистики, пишут на сайте youtvnews.com

Форум затронул вопросы городских сообществ, их типологий, эволюций, роли для города Краснодара. Не менее важной темой стал сам форум, для чего он нужен и какие у него цели. Безусловно одна из главных целей, объединение всех сообществ для изменения города и его совершенствования.

«В Краснодаре сообщества в основном проявляют себя через события, и в этом есть свои плюсы», - подчеркнул основатель сети Центров прикладной урбанистки Святослав Мурунов.

Глава Общественного Совета «помоги городу» и главный организатор мероприятия Елена Шувалова, отметила, что это мероприятие очень важно для города в целом и сообществ в отдельности, для их реализации и решения задач, как отдельных в сообществах, так и городских.

«То, что нет связи между сообществами это плохо, то, что есть городские сообщества вообще это хорошо. И нам наконец-то удалось их собрать, первый раз за все время. Людям удалось посмотреть руг на друга. Может быть, пришли не все, но уж хорошо, что пришло так много людей. Также очень радует, что планируется в нашем городе появление креативного кластера, вот которым мы сегодня собрались. И может быть как раз все эти взаимоотношения, перейдут от сегодняшнего знакомства, от мозговых штурмов, от понимания целеполагания задач и всего остального в постоянную какую-то работу и у нас наладятся горизонтальные связи между сообществами, чтобы мы, имея понятные цели и задачи, могли помогать в развитии целей и задач каждого из сообществ, и развитии задач в целом, целей развития и становления города его более комфортным.

Касаясь вопроса написания Хартии, Елена Шувалова подтвердила, что она была написана и в нее вошли 130 пунктов.

«В Хартию вошли мысли и видение городских сообществ. В ней прописаны основные принципы и правила, следуя которым сообщества будут выстраивать свои взаимоотношения», - уточнила Елена Шувалова.

Автор: icewallker | Дата публикации: 04.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook