ФСКН остается

Виктор Иванов, который является директором ФСКН, заявил: никто не собирается ликвидировать эту службу. Глава ведомства отметил: ФСКН остается отдельной структурой.

Ранее появилась информация, что ведомство будет ликвидировано 01.03.2015 года.

Федеральная служба, которая отвечает за оборот наркотических средств, продолжит свою работу, отметил Иванов сегодня, 06.03. При этом он подчеркнул: разговоры относительно ликвидации вела исключительно пресса.

В конце позапрошлого месяца появилась информация, что ФСКН ликвидируют с первым днем весны. Ходили слухи, что функции ведомства отдадут МВД. В середине первого месяца 2015 г. ФСКН говорила об оптимизации структуры.

Главная цель подобных изменений, рассказал представитель ФСКН, - это оптимизация штатной, а также структурной численности органа, который контролирует оборот наркотиков. Все это необходимо, чтобы эффективно, а также рационально использовать личный состав для выполнения различных задач, стоящих перед ведомством.

В конце январе появились сведения, что Кремль рассматривает вариант с передачей полномочий как ФМС, так и ФСКН МВД. Источник, приближенный к АП, сообщил: на этом настаивают представители МВД.

Также появилась информация, согласно которой ликвидировать ФСКН вместе с ФМС желает Виктор Золотов (в прошлом – начальник Службы безопасности президента). В мае прошлого года его назначили главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook