Газовая проблема в Новороссии: решения пока нет

Встреча в городе Брюссель представителей ЕС, Москвы и Киева завершилась. Сенсаций не произошло. Главный результат этой встречи в том, что до самого конца отопительного сезона сюрпризы должны остаться в прошлом. Остаток зимы, возможно, пройдет без обострений.

Украина попыталась дискредитировать своего соседа из-за того, что он поставляет газ на Восток. Попытка не удалась.

После встречи стало известно следующее: газ, который Россия будет непосредственно поставлять на Донбасс, не будет учтен в предоплате от «Нафтогаза». В итоге риск, связанный с нарушением перекачки «голубого топлива» в Европу, будет исключен.

Стороны согласились, что данный вопрос является очень сложным, поэтому он попросту отложен. По итогам встречи представитель ЕК отметил: этот аспект будет обсуждаться позже. Самый важный вопрос: кто оплатит газ, который потребляет Восток? Эта проблема будет активно обговариваться на последующих встречах.

Константин Симонов, который является гендиректором ФНЭБ, отметил: отныне поставки в народные республики находятся за гранью «зимнего пакета». Компромисс был определен еще раньше, когда РФ высказалась о намерении не учитывать поставки газа на Донбасс. Украинская сторона, к счастью, не стала делать ситуацию абсурдной.

Эксперт также подчеркнул: Украина хочет цивилизованно окончить 1-й квартал 2015 г. Следовательно, Российская Федерация будет и дальше получать от нее предоплату.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook