«Газпром» отправил ЕС ответ по антимонопольному делу

Компания «Газпром» сообщила: отправлен ответ на претензии ЕК относительно антимонопольного дела. В документе приведена позиция компании из Российской Федерации.

Помимо этого в ответе «Газпрома» указано, почему утверждения Европейской Комиссии основываются на методологии, которая является неправильной.

К примеру, указана информация, которая доказывает, что утверждения ЕК относительно высоких цен по контрактам компании юридически, а также экономические не обоснованы.

Компания отмечает: согласно приведенной в письме аргументации следует найти такое решение, которое будет приемлемым для всех.

22.09 компания «Газпром» отправила ЕК предложения относительно мирного урегулирования спора. Александр Медведев, который является зампредом правления компании, отметил: совсем скоро предложения будут обсуждаться с Вестагером (еврокомиссар, который отвечает за вопросы конкуренции).

В позапрошлом году началось расследование о нарушении «Газпромом» европейского антимонопольного законодательства. 22.04. 2015 г. Еврокомиссия предъявила компании претензии. Она обвинила «Газпром» в том, что он злоупотребляет доминирующим положением газопоставщика в восточноевропейских странах.

Возможно, российская компания сознательно разъединяет рынки газа Восточной, а также Центральной Европы. За счет этого на некоторых рынках «Газпром» устанавливается цены, которые не являются справедливыми.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook