«Газпром»: получено $15 млн от «Нафтогаза»

Сегодня, 27.02 в десятом часу по мск российская сторона получила $15 млн от «Нафтогаза». Такие сведения сообщил С. Куприянов, который официально представляет «Газпром». При этом он подчеркнул: если учесть нынешний уровень поставок, то этой суммы хватит на 1 день.

На данный момент РФ поставляет Украине приблизительно 40 млн м3 ежедневно. «Нафтогазу» это стоит не менее $12 млн.

До проведения этого платежа «Нафтогазу» хватило бы «голубого топлива» на эту неделю. 2.03 должны пройти переговоры между Украиной, ЕС и РФ.

Куприянов отметил: общий объем поставок на сегодня составит чуть менее 69 млн м3, а каждая заявка украинской стороны будет выполнена.

«Укртансгаз» сообщает: за последние дни Украина получала не более 40 млн м3. Российская сторона ограничила заявку Украины, потому что поставляла газ на Восток. При этом «Газпром» попытался «растянуть» поставки топлива, чтобы вписаться в те объемы, которые были заранее оплачены.

Сегодня А. Новак, который возглавляет российское Минэнерго, сообщил представителям СМИ: Украина нуждается до конца следующего месяца в 2 млрд м3 газа. Только в этом случае государство сможет пережить осенне-зимний период.

При этом глава Минэнерго отметил: Украина уже сегодня должна перечислить «Газпрому» средства, чтобы поставки в марте не прекратились. У РФ есть опасения, потому что газа, который был оплачен, осталось не так уж много. Если во вторник не будет денег, то не будет и поставок.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook