«Газпром» поставки газа на Донбасс будут обсуждаться отдельно

Российская сторона может поставлять газ на территорию народных республик отдельно от Украины. Возможно, жители ДНР и ЛНР получат газ бесплатно. Для РФ подобная щедрость будет оцениваться ежедневно в $4 млн.

Москва заявляет: если Киев не хочет платить за газ для ДНР и ЛНР, то он больше не имеет право посягать на Донбасс. Что касается поставок непосредственно на Украину, то они по-прежнему остаются под большим вопросом.

С. Куприянов, который является спикером «Газпрома», сегодня, 26.02, сообщил: компания не против обговорить поставки «голубого топлива» в ЛНР и ДНР не по контракту, который подписан с «Нафтогазом».

Чуть позже Д. Песков, который является пресс-секретарем Путина, отметил: РФ может поставлять газ на Донбасс и бесплатно. Он добавил: энергетическая блокада восточной Украины приводит к «чудовищной» катастрофе гуманитарного характера.

Если использовать для подсчетов стоимость газа для Украины за 1-й квартал (1.04 цена будет уже другая), а именно 329 долл. за 1000 м3 и ежедневные объемы в 12 млн м3, то за содержание восточных республик Россия заплатит $3,95 млн. И так каждый день.

Пока что С. Куприянов не сообщает о том, есть ли сегодня конкретные договоренности в вопросе поставок, а также оплаты газа для Донбасса. А. Карякин, который занимает пост 1-го вице-спикера ДНР, заявил: парламент ничего не знает о подобных договоренностях. Представитель ЛНР этот вопрос пока не комментирует.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook