ГД хочет наказать Латвию

Пушков, который является председателем комитета ГД, отвечающего за международные дела, отметил: не следует игнорировать слова главы МИД Латвии Ринкевича. Он предсказал, что РФ будет как Германия в период между мировыми войнами.

Представитель Госдумы уверен: все слова должны иметь цену.

Если глава латвийского МИДа позволяет себе такие слова, отметил Пушков, то ему следует понять: Россия может предпринять ответные шаги. Все это больно ударит по интересам государства, как торговым, так и экономическим.

Пушков уверен: не стоит давать возможность политикам Запада «нести чушь» без каких-либо последствий для ораторов. Их нужно как минимум не пускать в РФ. Да и против стран неплохо ввести санкции.

Чуть ранее Ринкевич, который возглавляет МИД Латвии, написал в соцсети Twitter: РФ закончит также, как Германия в 1-й половине ХХ столетия. Самое интересное, что он не воспользовался словом «Россия», заменив его на «RU».

Пушков уверен: его страна имеет немало возможностей ответить на подобные слова со стороны Запада. И это не должны быть просто слова в ответ, нужны действенные меры, которые покажут: все слова имеют цену.

4 года назад Грибаускайте, которая является главой Литвы, отметила: Россия – это «террористическое государство». Об этом она сказала дважды. После первых слов отказываться от них президент не пожелала.

Грибаускайте повторила свою реплику в рамках пресс-конференции со Столтенбергом (генсек НАТО).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook