Геннадий Кернес вернулся в Харьков

Геннадий Кернес вернулся в Харьков

Во вторник, 17 июня, Геннадий Кернес вернулся из Израиля, где проходил лечение, в Харьков и планирует приступить к выполнению своих обязанностей городского головы. Такую информацию обнародовал депутат городского совета города Харьков Виталий Маляренко.

- Мне позвонил секретарь городского совета Александр Новак и сообщил, что 17-го июня, примерно в 14-30 в харьковский аэропорт прибудет самолет из Израиля. Там, в VIP – терминале, и состоится встреча с Геннадием Кернесом. Он пригласил всех депутатов принять участие в этом мероприятии, - рассказывает Виталий Маляренко.

Отметим, что 28 апреля 2014 года примерно в 12 часов дня неизвестный выстрелил в грудь Геннадия Кернеса из снайперской винтовки в то время, когда харьковский городской глава совершал утреннюю пробежку. Пуля прошла навылет, задев легкие и позвоночник. Мэра доставили в харьковскую неотложку, после чего перевезли в частную клинику Израиля. До сих пор неизвестно, кто конкретно стрелял и каковы мотивы совершенного преступления. Следствие рассматривает две версии: причиной нападения могла стать профессиональная деятельность и гонения против сепаратистов на посту городского головы в Харькове. Сейчас Геннадий Кернес не может самостоятельно ходить и передвигается с помощью инвалидной коляске – врачи не дают никаких прогнозов относительно его здоровья.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook