Геннадию Кернесу не только спасли жизнь, но и вылечили почки в Израиле

На днях Геннадий Кернес мэр Харькова, которого доставили в Израиль для лечения в конце прошлого месяца в тяжелейшем состоянии после получения ранения из огнестрельного оружия, дал первое интервью журналистам прямо из палаты. Журналисты украинского телеканала рассказали, что израильские врачи смогли вернуть Кернеса к жизни — чиновник уже самостоятельно сидит, принимает пищу, а также «в телефонном режиме руководит Харьковом».

Врач по имени Роман Барак, который прилетел в Харьков за раненым Кернесом и доставил его в израильскую клинику, сообщил, какими сложными были полученные мэром ранения: «было задето два легких с сильным кровотечением, кроме того в брюшной полости была поражена печень, диафрагма, селезенка, почки и надпочечник, также имели место тяжелые раздробленные оскольчатые переломы поясничных и грудных позвонков», — сообщил Барак. Ведущая сделала вывод, что с этим ранением «шансов возвращения к жизни было очень мало». Таким образом становится ясно, что лечение почек в Израиле происходит под наблюдением квалифицированных специалистов.

Как понятно из интервью, мэр чувствует себя вполне нормально, чтобы переживать из-за хода расследования произведенного на него покушения. Он пожаловался, что столичные правоохранители еще не взяли показания у него и сделал предположение того, что дело плохо расследуется. Кернес считает, что покушение на него является исключительно политическим, и нашел связь с тем, что он отказался предоставить поддержку сепаратистам.
Стоит отметить, что информация о ходе лечения мэра Харькова в Израиле достаточно обрывочна и в большинстве своем крайне противоречива. Местные СМИ ранее сообщали, что Кернес был доставлен в закрытую частную больницу «Элиша», в люксовую палату.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook