Генпрокуратура должна разобраться в бензином в РФ

Путин приравнял потери, которые несут владельцы машин из-за некачественного бензина, с хищением. Он просит прокуратуру разобраться с виноватыми.

Если житель РФ теряет деньги, заправляясь плохим бензином, то это можно назвать кражей, полагает президент. Из-за этого возникают проблемы, к примеру, моторы быстрее ломаются, поэтому приходится их часто ремонтировать. К тому же по факту это можно назвать обманом покупателей.

Путина интересует: сколько людей понесли наказание за «обман»? Генпрокуратура вместе с иными ведомствами должна решить эту проблему. О плохом бензине главе государства сообщили в рамках «Прямой линии».

Путин вспомнил о фильме «Джентльмены удачи» и о том, чем там разбавляли автомобильное топливо. Чем же его разбавляют в РФ сегодня? Это необходимо положить конец.

В конце минувшего года Путин присутствовал на правительственном заседании. Ему не понравилось удорожание нефтепродуктов, когда стоимости нефти, как и оптовых цен на топливо снижается.

К 01.12.2014 г. мировая цена нефти потеряла треть, а стоимость нефтепродуктов прибавила 10%. При этом цены поднимается в розничных продажах, хотя в оптовых ситуация совсем иная.

Такая логика непонятна Путину, как и то, куда смотрит ФАС. Последняя организация теперь должна постоянно следить за ценами. Тогда ФАС попросил нефтекомпании РФ согласовать цены на заправках с рыночной ситуацией.

Через день Сечин отметил: компания не спекулирует, пытаясь поднять цены.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook