Генсек НАТО: Прибалтике не стоит бояться РФ

Йенс Столтенберг, который является генеральным секретарем НАТО, заявил: РФ прямо не угрожает Румынии, Болгарии, Польше и всей Прибалтике. Об этом он сообщил сегодня, 5.02, в рамках пресс-конференции.

Генсек НАТО подчеркнул: немедленной угрозы нет. Увеличение количества сил реагирования, установление сил повышенной готовности, увеличение присутствия на Востоке – все это можно объяснить поведением России на Донбассе. Не стоит забывать и о том, что случилось в Молдавии, Грузии.

НАТО уже несколько раз обвинила РФ в том, что она проявляет агрессию на востоке Украины. У альянса есть информация, что Россия передает ополченцам технику.

Также в НАТО утверждают, что на Донбассе есть войска Российской Федерации. Такие заявления пока что остаются неподтвержденными.

Кремль несколько раз отмечал: государство не имеет отношения к тому, что происходит в восточной Украине. Россия не поставляет ополченцам боеприпасы, технику, а также не считает себя стороной этого конфликта. При этом РФ очень хочет, чтобы экономический, а также политический кризис на Украине закончились как можно быстрее.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook