Гепатит С может увеличивать вероятность заболеть раком головы и шеи

Ученые давно связывают такое распространенное заболевание, как гепатит С, с повышенным риском заболеть раком печени или неходжкинской лимфомой. Однако последние данные покали, что это заболевание печени также увеличивает вероятность заболеть раком тех или иных частей головы и шеи.

В ходе исследование, где были проанализированы дела 34545 пациентов, протестированных на наличие вируса гепатита C с 2004 по 2015 годами, была установлена связь между этой болезнью и онкологией. В частности удалось установить, что у тех людей, которые болеют хроническим гепатитом С, риск заболеть еще и раком гортани практически в 5 раз выше, чем у всех остальных. При этом рак ротовой полости встречается в больных гепатитом в 2,4 раза чаще.

34563454ъ

Что касается нашей страны, то в настоящее время с лечение гепатита С в России постепенно берется под контроль властей, при помощи которых в Ярославкой области компанией «Р-Фарм» начал выпускаться препарат нарлапревир, относящейся к группе безинтерфероновых средств. Последние хороши тем, что действуют непосредственно на вирус, не заставляя страдать иммунную систему человека. А так как сейчас в России, где каждый год хроническим гепатитом С заболевает 55 с лишним тысяч человек, а неофициальные данные по болезни говорят о миллионах носителей, применяются именно неэффективные и опасные препараты на основе интерферона, то это может стать большим шагом вперед. Нарлапревир уже получил одобрение Минздрава, а испытания показали его высочайшую эффективность. При этом он будет отечественным, а значит – россияне вправе надеяться на его доступную цену.

Сегодня в РФ присутствует большое количество производителей такие компании, как Аболмед стоят в авангарде отечественного фармацевтического рынка. И хочется надеяться, что в обозримом будущем созданная инфраструктура, при поддержке правительства, поможет России стать независимой от иностранных поставщиков лекарственных средств.

Автор: fox | Дата публикации: 02.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook