Глава Чечни сообщил подробности освобождения репортеров

Президент Чечни рассказал, что президент Путин поблагодарил лично за участие в действиях, направленных на освобождение журналистов Сидякина и Сайченко. Журналисты LifeNews были отпущены после заявления Путина. Об этом рассказал чеченский глава Рамзан Кадыров, участвующий в освобождении. Еще он добавил, что позиция России жестко осуждала действия Киева.

И, что они предложили по-дружески отдать журналистов. Но Яценюк и Турчинов были намерены заводить уголовные дела, чтобы задержать журналистов России еще на 2 месяца и более. Но люди, которые вели переговоры, взяли ответственность на себя, потому как обвинений в экстремизме или терроризме предъявить журналистам не могли.

Переговоры начали вести с 20-21 мая.
По словам Кадырова, они отправили представителя на Украину, который начал активно проводить переговоры. Он добавил, что нельзя держать тех, кто ничего не сделал, и, что просто не по-человечески надевать мешки и наручники, а также бросать их в ямы.
Также он отметил, что выступает по особому поручению президента. И, что 3 раза представители летали на Украину и тайно передавали нашу позицию. По телефону это нельзя было сделать, так как ситуация на Украине сложная, а власти, как таковой, нет.

И, что им не ставили условий и предложений. Но мудрые люди решили этот вопрос, хоть это для них минус в отношениях с Америкой и Западом. Еще Рамзан Кадыров в Instagram рассказал, что Путин лично позвонил и поблагодарил его за поддержку в освобождении двух журналистов. В ответ на это Кыдыров сказал, что народа Чечни это большая честь. И, что он поздравил президента со спасением корреспондентов, являющееся важным событием для российского общества. И подчеркнул, что выполнил лишь только поручение Верховного Главнокомандующего

Автор: Danila | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook