Глава Дагестана пообщался с президентом

Сегодня, 13.08, глава Российской Федерации встретился с Абдулатиповым, который является главой Дагестана. Последний сообщил, что происходит в республике.

Собеседник Путина отметил: главное достижение власти – это резкое сокращение террористической угрозы. Фактически прошлый год стал первым, которые население Дагестана прожило без подобных инцидентов.

Уровень преступности в Дагестане минимум втрое ниже, чем среднероссийский показатель. Многие не верят такой статистике, однако подобные цифры являются официальными.

Подобные результаты, отметил глава Дагестана, - это результат труда прокуратуры и СК, МВД и ФСБ. Население региона не принимает терроризм, а также экстремизм. Ранее можно было говорить о плотном сотрудничестве с террористами, но не сейчас.

При этом дагестанские власти не собираются расслабляться. Некоторые угрозы все еще сохраняются.

Также важным достижением является восстановление управляемости. По факту сменилась половина руководителей городов, а также районов.

Ранее были такие районы, где не было молодежи и женщин. Теперь же действует квота. Должно быть не менее 30% молодежи, а также 25% женщин.

Также региону удалось решить проблемы с нарушениями, которые возникли при сдаче ЕГЭ.

Каковы дальнейшие планы властей Дагестана? Глава республики просит Путина ускорить принятие программы, которая касается опережающего развития Дагестана. На данный момент документ уже подготовлен.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook