Глава Генштаба РФ заочно арестован

Шевченковский райсуд (Киев) решил взять под стражу Герасимова, который возглавляет Генштаб ВС РФ. Такую информацию сообщил Матиос, который занимает пост украинского военного прокурора.

Вчера, 05.08, оказалось, что СБУ объявила в розыск десять российских военнослужащих, а также самого Герасимова. Они являются фигурантами дела, связанного с событиями, которые произошли под Иловайском. Тогда в «котле» погибла пара сотен военнослужащих Украины.

Киев полагает: Герасимов вместе с десятком военнослужащих из РФ принимали участие в развязывании вооруженного конфликта на территории украинского государства. Правда, пока что СБУ ничего не говорит о фактах, подтверждающих, что военные из России действительно виновны.

В Минобороны Российской Федерации отметили: они не знают об уведомлениях с подозрениями, которые были направлены военнослужащим.

Москва несколько раз опровергала информацию о том, что военнослужащие из России участвуют в «донбасском конфликте». Помимо этого РФ утверждает, что не поддерживает ополченцев ЛНР, а также ДНР.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook