Глава интернет-холдинга Alibaba больше не является самым зажиточным бизнесменом Китая

Джек Ма, являющийся генеральным директором и основателем интернет-компании AlibabaGroup, самого крупного игрока в мировом секторе e-commerce, был лишен звания наиболее богатого человека Китая в связи с уменьшением капитализации Alibaba, сообщает TheWallStreetJournal.

Акции AlibabaGroup стали дешевле на 8,8 процента после торгов 29 января текущего года в Нью-Йорке, в итоге чего ее стоимость упала на 1,4 миллиарда долларов, до 245,23 миллиарда долларов. Непрекращающееся давление на акции интернет-компании оказали представленные ранее умеренные финансовые отчеты: выручка компании по результатам четвертого квартала прошлого года не подтвердила ожиданий аналитиков, несмотря на то, что выросла на 40 процентов. Помимо этого, у китайских надзорных органов возникли вопросы к ее бизнесу, - сообщили аналитики брокерской компании GKFX.

В минувшую среду Главное государственное управление торгово-промышленной администрации КНР предъявило обвинение компании одновременно в нескольких нарушениях. Регулятор утверждает, что AlibabaGroup не реагировала на продажу контрафактной продукции на площадках, являющихся ее собственностью, допускала к ним торговцев, не имеющих лицензии, а также не отстаивала права покупателей. Все предъявленные претензии компания отвергла.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook