Глава МИД Камбоджи посетит РФ

Х. Намхонг вместе с главой российского МИДа С. Лавровым обсудят вопрос нынешнего состояния 2-стороннего сотрудничества, а также обговорят возможность его углубления.

Х. Намхонг, который является главой МИД Камбоджи и замом премьер-министра страны, прибудет в Россию. В рамках визита, который продлится со 2-го по 4-е марта текущего года, он обсудит с главой МИД РФ вопросы, связанные с углублением сотрудничества. Х. Намхонг посетит Россию по приглашению самого С. Лаврова.

МИД РФ отмечает: встреча глав министерств иностранных дел пройдет 4.03.2015 г. Лавров и Намхонг сверят позиции по самым важным международным темам, а также обсудят возможность углубления сотрудничества между странами. Итогом этой встречи должен стать план консультаций между МИДами 2-х государств до 2017 г.

В 2-сторонних отношениях, отмечает МИД РФ, очень важно скоординировать усилия в рамках ООН. Ведомство сообщает: предпринимаются меры, направленные на укрепление торговых, а также экономических связей. Главная роль в данном процессе отводится межправительственной комиссии, которая отвечает за научно-техническое сотрудничество.

МИД России отметил: за прошлый год торговый оборот между двумя странами превысил $132 млн. Объем экспорта из России – чуть менее $4 млн.

Российская сторона сообщает о том, что возможно наращивание сотрудничества в различных сферах (с/х и горнодобыча, гражданская авиация и энергетика).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook