Глава Минфина Греции угрожает референдумом на тему членства страны в еврозоне

Министр финансов Греции Янис Варуфакис поставил ультиматум Евросоюзу о возможности проведения референдума на котором греки решат, оставаться ли им в зоне евро. Это может оказаться ответом если остальные участники еврозоны откажутся принимать греческий план реструктуризации задолженности. Об этом сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

О подобном варианте развития событий глава министерства финансов Греции сообщил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, увидевшему свет сегодня, 8 марта.

Однако тут же из Афин пришло нечто вроде оправдания. Министерство финансов Греции на официальном уровн опровергло слова своего руководителя, сославшись на то, что вопрос ему был задан в гипотетическом аспекте. На самом деле у правительства Греции нет никаких планов проведения референдума о членстве страны в еврозоне.

В том же скандальном интервью Я. Варуфакис начал говорить о проблемах в Евросоюзе, если Брюссель не согласится на условия Афин. А главное условие Афин – это отсутствие любых условий при предоставлении ей финансовой помощи.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook