Глава НБУ поведала, когда снимут ограничения по валюте

Сегодняшний глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает в ближайшем будущем медленное снятие ограничений на нынешнем рынке валют, отмечают представители пресс-службы НБУ.

Таким образом, по словам председателя НБУ госпожи Гонтаревой, с самого начала этого месяца сам регулятор для пополнения своих де личных международных резервов приобрел 579 млн. долларов. Сейчас мы имеем чем должным образом поддерживать наш рынок. Данные денежные средства в будущем применены будут и для организации интервенций валют в случае появления какой-то рыночной волатильности, явно панических настроений в числе граждан. В случае сохранения тенденции по стабилизации сейчас явно неплохо задействованные административные ограничения медленно будут сниматься, констатирует Валерия Гонтарева.

В НБУ думают, что это достаточно позитивная тенденция в том, что люди и дальше активно продают наличную иностранную валюту банковским учреждениям больше, чем приобретают. С самого начала месяца сальдо подобных операций равно было фактически 70 млн. долларов. В большей степени стабилизации ситуации помогло достижение договоренности с Международным валютным Фондом по известному кредиту EFF, рассказывают в НБУ. По вышеотмеченной программе, 13 марта этого года НБУ смог получить первый свой транш на общую сумму приблизительно в 5 миллиардов долларов, отмечает брокер NordFx / Nord Fx для издания «Биржевой лидер».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook