Глава прокуратуры Псковской области не вызывает доверия

Каждый из нас наслышан об отношении государства к тем гражданам, которые занимают высокие посты и имеют серьезные связи, когда они совершают далеко не самые правомерные действия. Безусловно, ситуация в этом плане постепенно меняется, о чем свидетельствуют множественные аресты высокопоставленных чиновников и сотрудников МВД.

Тем не менее, справедливость царит не везде, например, достаточно обратить внимание на статью “Позор прокурора”, которая представлена лишь в прошлом месяце, но история о прокуроре Псковской области в лице Тимура Кебекова и его не самых прозрачных махинациях началась в 2007 году, то есть тогда он и занял столь серьезную должность. Дело в том, что местная прокуратура преподнесла Кебекову своеобразный подарок в виде четырехуровневого здания, причем обошлось это в 11 миллионов 950 тыс рублей.
1331844441_1316435083
Конечно, едва ли кому-то будет интересно разбираться в нюансах приобретения таковой недвижимости, мол государство, прокуратура, вроде как все чисто и легально. Однако наружу вышли подробности этой сделки, согласно которым здание купили на средства налогоплательщиков, что и стало отправной точкой к долгосрочной тяжбе, в которой принимали участие простые граждане и представители властей. Одним из самых ярых активистов выступил Павел Николаев, занимающий должность редактора в издании Антикоррупционный фронт, он поставил вопрос ребром, обосновал все спорные моменты и просто был настроен очень серьезно.

В свою очередь прокуратура не собиралась мириться с выскочкой, поэтому очень скоро на Николаева завели дело, мол редактор откровенно клевещет на Кебекова. Спустя некоторое время власти постарались сгладить ситуацию, ведь дело набирало ход, положение вроде как становилось критичным, то есть был признан факт приобретения слишком дорогой недвижимости, причем все виновные в этом инциденте были наказаны в административном порядке. На этом Николаев не остановился, последовало обращение в следственный комитет, а после и городской суд. В последнем заявили, что основания у редактора считать в неправомерности чиновника действий имеются. Сейчас же постановление суда есть, а ни о какой проверки в отношении действий прокурора Псковской области нет, Кебеков продолжает занимать пост прокурора и проживать в шикарном доме.

Источник: http://mosmonitor.ru/articles/rights/domostroy_prokurora_timura_kebekova

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook