Глава РФ допускает использование неформальной лексики

Владимир Путин, который является российским президентом, допускает, что в литературе можно использовать неформальную лексику. Этот вопрос не нужно регулировать законодательным путем. Подобное заявление он сделал сегодня, 28.01, когда выступал в МХТ им. Чехова в рамках торжественного вечера. Последний был посвящен открытию Года литературы.

Для добавления выразительности необходимо пользоваться неформальной лексикой. Бунину, Чехову, Толстому это было не нужно, однако нынешним литераторам виднее. Возможно, им стоит быть поближе к обычному народу, однако вписывать это в законы не стоит.

На данный момент общество спорит, стоит ли использовать нецензурную лексику в культурных произведениях. Такие режиссеры, как Олег Табаков и Владимир Хотиненко, Федор Бондарчук и Сергей Мирошниченко, Карен Шахназаров и Никита Михалков обратились 20.01 к Медведеву. Они попросили, чтобы фильмы, в которых есть нецензурная лексика, смогли получить прокатные удостоверения. Минкультуры не против рассмотреть подобное предложение.

Сегодня Владимир Мединский, который является российским министром культуры, отметил: нецензурная лексика может присутствовать в авторских и фестивальных фильмах. При этом нельзя допустить, чтобы мат вернулся на телевидение, в литературу и театр.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook