Глава РФ: отношения с Кубой развиваются хорошо

Путин, российский президент, очень доволен тем, как развиваются отношения страны с Кубой. Ему было приятно встречать в столице России Рауля Кастро, который занимает пост председателя Госсовета.

Приветствуя гостя в Кремле, глава РФ отметил: он часто вспоминает, как в последний раз был на «острове свободы». Ему очень запомнился теплый прием.

Лидер России подчеркнул: не имеет смысла описывать качество отношений между двумя государствами. Путин отметил: в 2015 г. исполняется 55 лет с того момента, как были установлены дипотношения между странами.

Лидер Кубы в свою очередь поблагодарил Путина, который пригласил его в столицу РФ на праздник Победы. Кастро уверен: он не мог пропустить этот праздник. На Кубе, подчеркнул он, проводят различные памятные мероприятия.

В беседе с главой РФ Кастро говорил «дорогой друг Путин».

На переговорах присутствовали Ушаков (помощник президента) и Рогозин, (вице-премьер), Сечин (возглавляет «Роснефть») и Рябков (заместитель главы МИДа), Улюкаев и Силуанов (глава Минфина), Мантуров (министр промышленности).

Ушаков, помощник Путина, отметил: на повестке дня были переговоры, которые касаются экономического, торгового, а также политического сотрудничества.

В минувшем году товарооборот между государствами упал на 12% ($163 млн). Причина – окончание контрактных поставок. Экспорт из РФ сократился на 1/3, импорт вырос вдвое. Большая часть импорта – это сельхозпродукция.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook