Глава РФ урезает з/п

Глава России принял решение о сокращении своей зарплаты. При этом он также уменьшил оплату труда главы СК и Генерального прокурора, премьера РФ и некоторых представителей правительства, АП. Уменьшилась з/п руководства различных ведомств, а также министров.

Об этом сказано в президентском указе, который можно увидеть на сайте Кремля. 10%-е сокращение зарплаты для чиновников предусмотрено до конца текущего года.

Помимо этого сокращено денежное содержание тех, кто попал под указы главы РФ от 30.09.2014 и 30.09.2013 годов. По первому приказу у президента России есть право установить размер з/п для главы МВД, Минобороны, ФСБ и МЧС, ФСО и СВР, ФМС и ФСКН. По второму указу у Путина есть возможность установить размер оплаты труда для главы МИД и иных министров, полпреда президента.

Также глава России может назначить з/п для членов ЦИК, его секретаря, председателя и зама.

10% заработной платы теперь не досчитаются и государственные служащие, которые трудятся в Счетной палате. Указы начинают действовать с того дня, когда они были подписаны.

От зарплаты представителей правительства РФ зависит оплата труда парламентариев. Такую информацию сообщил Песков, пресс-секретарь Путина. В рамках выступления на радиостанции «Говорит Москва» он отметил: если ситуация в экономике ухудшится, то подобную меру продлят на 2016 год.

Данное решение, подчеркнул Песков, является временным, оно стало результатом нынешней экономической конъюнктуры.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook