Главные новости Луганска: сводка от ополчения 15 января 2015 года

По сообщениям ополчения на сегодня, 15 января, на территории Луганска и ЛНР возобновились боевые действия.

В настоящее время зафиксировано оживление боёв к востоку от Дебальцево. Атакам ополченцев подвергаются так называемые "номерные" блокпосты украинских военных,в частности сейчас идёт столкновение за блокпост под номером 29 на трассе Луганск-Лисичанск. Линия фронта от города Счастье до Станицы Луганской отмечена неспокойной обстановкой.

Позиции вооружённых сил Новороссии в населённых пунктах Славяносербск и Весёлая Гора подвергаются миномётным обстрелам ВСУ. Во время таких атак ранило осколками пожилую женщину в селе Весёлая Гора. Для ответных ударов по дислокации украинских военных в районе Счастья,Трёхизбенки,Станицы

Луганской, Ольхового и Колесниковки ополчение использует реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и "Акация".

Начальник штаба артиллерии 2-ой бригады армии ЛНР с позывным "Фомич" рассказал,что вчера около пятнадцати часов началась атака ВСУ по всей линии границы фронта,начиная со Станицы Луганской,вдоль Северского Донца и практически до Крымского. По его словам,армия Луганской народной республики удержала все свои позиции и нанесла ответные удары .

В ближайшее время должны вступить в силу новые правила городских,пригородных,междугородних и международных перевозок,обсуждённые в правительстве ЛНР накануне.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.01.15 |